¿Cómo influye el Chocolate en las emociones?

¿Cómo influye el Chocolate en las emociones?

La adicción al chocolate está científicamente probada. Los dulces potencian la liberación de encefalina, una sustancia química natural que genera en el cerebro una sensación de placer similar a la de algunas sustancias estupefacientes, como el opio o la morfina, y que produce en el organismo una necesidad adictiva. Estas son las principales conclusiones de un estudio elaborado por investigadores de la Universidad de Michigan y publicado recientemente por la revista Current Biology.
Imagen relacionada


5 Beneficios: 
Resultado de imagen para chocolate hace feliz
– Positiviza y refuerza el estado de ánimo. Pues si! has escuchado bien. Así, varios estudios demuestran que este placer puede mejorar de una forma muy efectiva nuestro estado de ánimo
– Previene el cáncer. Todavía es limitada la evidencia de que nos permite evitar el cáncer, pero cada día creciente. Varios estudios demuestran que las personas que ingieren en su dieta flavonoides y antioxidantes presentes en el chocolate negro desarrollan menos posibilidad de cáncer de los que no los consumen..
– Ayuda a vivir más tiempo. Y si ya pensábamos que los beneficios del chocolate eran poco importantes para nuestra salud y bienestar emocional.
– Disminuye el estrés y la presión arterial.  Gracias a un estudio alemán descubrimos que el comer chocolate puede ayudarnos a disminuir la presión arterial, así el riesgo de enfermedad cardiovascular, y por tanto a reducir somática mente el estrés. 
-Sirve como alimento para nuestro cerebro. El trabajo mental, al igual que el físico consume una parte importante de los nutrientes que ingerimos, especialmente de glucosa. Además, el chocolate negro es una gran fuente de hierro, elemento que facilita el trasporte de nutrientes a los músculos.
Imagen relacionada

No hay comentarios.:

Publicar un comentario